2017年05月23日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

潍坊市举办第二届鲁菜创新大赛

来源:山东国际商务网 首发子站:商贸发展处 首发栏目:工作动态 日期:2012-10-18 今日/总浏览:3/4971 483

       9月26日,潍坊市第二届鲁菜创新大赛在潍坊技师学院举行,来自我市餐饮行业的近百名选手纷纷拿出自己的绝活比拼潍坊菜,优胜者将有机会被授予“潍坊市技术能手”称号。记者采访了解到,我市目前正在制订首个潍坊地方菜标准,并通过举行创新大赛等各种手段拯救潍坊菜。

  大赛现场的创新菜品不在少数,一鱼七吃、西施豆腐、菌临天下等。潍坊市饭店和烹饪协会技术顾问、鲁菜大师黄光荣说:“潍坊菜是鲁菜的重要组成部分。上世纪60年代,潍坊菜在鲁菜中排名还很靠前,80年代后渐渐落后了,一些老潍县菜的做法变了,传统菜也不传统,被其他菜系同化的也有很多。”

  据介绍,本次鲁菜创新大赛主要包括主题筵席、小吃荟萃宴、面点技能和餐厅服务四项,吸引了全市餐饮行业的近百名选手参加,将品选出各种创新金银奖、优胜奖,而获得“主题筵席、小吃荟萃宴”第一名的团队主厨和面点第一名选手,将向市人社局推荐申报“潍坊市技术能手”称号,部分优胜者还将有机会代表潍坊参加全省的鲁菜创新大赛。

  据市商务局工作人员介绍,为发扬传承潍坊菜,我市已将打造“潍坊菜”品牌列入工作议程,并出台了《关于进一步促进地方特色餐饮业又好又快发展的意见》,并配套了相关扶持政策。由行业专家、烹饪技师和餐饮文化研究人员等对潍坊菜进行全面的访查搜集和筛选整理,我市首个潍坊地方菜标准初稿已经拟定,标准制订后,我市将坚持继承传统和开放创新相结合,按传承工艺研究确定每一款潍坊菜品的用料和制作方法,形成菜品目录,把潍坊菜推向更大的市场。

 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号