2017年04月25日 星期二
WAP版 EngLish 无障碍浏览

山东省第二届鲁菜创新大赛济宁选拔赛圆满结束

来源:山东国际商务网 首发子站:商贸发展处 首发栏目:工作动态 日期:2012-10-18 今日/总浏览:5/4834 427

    为推动济宁市餐饮业持续健康发展,9月11日,第二届山东省鲁菜创新大赛济宁选拔赛在济宁市运河宾馆隆重举行。
    本次大赛报名参赛企业达到50余家,有63位选手参加单款热菜比赛,10桌主题筵席参加角逐比赛,无论是参赛企业和选手数量,还是选手的参赛水平都有空前提高,特别是在筵席比赛中,不乏运河风情宴、孔府礼宾宴、儒风盛宴、孔子养生宴、创新营养海鲜宴等带有浓郁地方特色的筵席,每桌筵席、每款菜品不仅注重菜品质量,还注重发掘其历史背景和文化内涵,冠以具有文化底蕴的规范名称,使菜品和文化合二为一、融为一体。餐厅服务成为一大亮点,参赛选手在桌布铺设,餐碟与衬碟运用,装饰选择、主题寓意等方面表现出了较高的服务水平和创意。
    本届大赛由济宁市商务局、人社局、总工会、食安办,市烹饪餐饮业协会、市食品产业协会和运河宾馆共同举办,济宁市电视台、济宁日报、齐鲁晚报、各县(市、区)商务主管部门、人力资源和社会保障局协办。济宁市人民政府特邀咨询秦绍忠在开幕式上代表市政府作了讲话并进行了现场观摩,省商务厅商贸服务处有关人员出席了大赛开幕式。 

推荐文章

山东国际商务网版权与免责声明:

网站声明 | 隐私保护 | 版权所有 | 广告服务 | 联系我们 | 访问统计

版权所有:山东商务网 业务联系:0531-89013333

技术支持:济南贸诚信息技术有限公司 TRADE.CN

鲁ICP备12013505号