山东省商务厅

山东省商务厅公共数据开放平台

全省商务运行情况:

1-5月份,全省进出口7276.2亿元,同比增长26.1%,其中,出口3913.7亿元,增长16.9%;进口3362.5亿元,增长38.9%。合同外资466.4亿元,增长3.7%;实际使用外资437.2亿元,增长1.8%。实际对外投资100.2亿元下降78.9%;对外承包工程完成营业额265.6亿,增长5.7%;派出各类劳务人员28064人,下降0.7%。全省服务贸易进出口、出口和进口分别完成1162.2亿元、577.4亿元和584.8亿元,分别增长14%、11.1%和17%。离岸服务外包执行额134.5亿元,增长1.7%。

数据公开目录:

  • 山东省社会消费品零售总额
  • 山东省对外贸易累计进出口
  • 山东省对外贸易当月进出口
  • 山东省分洲别市场进出口
  • 山东省分洲别市场当月进出口
  • 山东省各市外商直接投资
  • 山东省分国别(地区)直接投资
  • 山东省分行业外商直接投资
  • 山东省各市境外投资
  • 山东省各市对外承包劳务
  • 山东省对外承包劳务情况
  • 对外承包工程企业名单
  • 对外劳务合作企业名单
  • 对外劳务合作平台名单
商贸发展
  • 山东省商务统计数据月报

数据开放说明:

公共数据开放说明

一、版权声明

1、公共数据所有内容均由山东省商务厅提供,包括:文字、报表和附件等。

2、任何媒体、互联网站和商业机构只有在获得山东省商务厅授权后才能使用上述内容,而不得擅自转载复制、不得歪曲篡改、不得用于任何商业用途或创造与内容相关的派生产品。

3、公共数据所有内容受版权、商标和其它财产所有权法律的保护,如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。

二、隐私保护

1、山东省商务厅承诺将使用相应技术,对企业和个人敏感信息进行严格的管理和保护,防止企业和个人敏感信息丢失、被盗用或遭窜改。

2、在未经信息所有人同意和确认之前,除国家法律、地方法规和政府规章规定,以及维护山东省商务厅合法权益之外,保证不会把这些个人资料提供给任何机构和个人,但是会根据工作需要与政府有关部门共同使用。

三、免责声明

1、山东省商务厅对使用上述信息和内容所造成的任何损失不承担责任,包括直接损失和间接损失。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、政府管制等原因造成的暂时性关闭,影响网络正常运行及其他不可抗力原因而造成的资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,山东省商务厅将采取必要措施尽力减少用户的损失,但对此不承担任何责任。

山东省政府信息公开申请表

申请人信息 公民 姓名 工作单位
证件名称 证件号码
通讯地址
联系电话 邮政编码
电子邮箱
法人或者其他组织 名称 组织机构代码
营业执照
法人代表 联系人
联系人电话
联系人邮箱
所需信息情况 所需信息内容描述
选填部分
所需信息的信息索取号
所需信息的用途
是否减免费用 信息的指定提供方式(可多选)
获取信息方式(可多选)

申请,请提供相关证明

纸面

电子邮件

光盘

磁盘

邮寄

快递

电子邮件

传真

自行领取/当场阅读、抄录


若本机无法按照指定方式提供所需信息,也可以接受其他方式